пятница, 3 июля 2009 г.

Кризис и американские грузовики

Седельный тягач Sterling Все уже знают какие убытки несет авто пром по всему миру из за глобального кризиса. Компании вынуждены сокращать производство автомобилей, закрывать заводы, увольнять квалифицированных рабочих. Эта беда не обошла стороной и производителей тяжелых грузовиков. Компания Daimler прекращает выпуск грузовиков Sterling и ликвидирует этот бренд, а так же закрывает завод на котором они производились в Сант-Томасе (Онтарио, Канада). А так же к 2010 году планирует закрыть завод в Портланде (Орегон, США), где производятся почти все тягачи Freightliner, так полюбившиеся российским перевозчикам, тягачи Western Star и кое какая армейская техника. Часть производства перенесут на основной завод в Кливленде (Северная Каролина, США), а часть в Мексику, где более дешевая рабочая сила. Грузовики Western Star Седельный тягач Freightlinerбудут делать в мексиканском городе Сантьяго. В очередной раз произойдет смена национальности марки (изначально родина ее была Канада). В результате этой передвижки по прогнозу специалистов, без работы опять останутся более 3500 человек. Куда мир катится? А ведь экономисты говорят что кризис еще не вступил в свою решающую фазу.

Компания СПТ-Авто, занимается продажей спецтехники из Японии. Ознакомится с предоставляемыми услугами можно пройдя по этой ссылке:
Строительная компания "СПТ-АВТО" - дорожная техника продажа бульдозер Hino цена Мурманск. Доставка купленой вами спецтехники осуществляется во все регионы РФ.

Комментариев нет: