вторник, 20 октября 2009 г.

MAN за альтернативное топливо

«Альтернативное топливо» – это топливо для автомобилей, которое производится не из нефти.
Мировое сообщество уже давно стоит перед проблемой поиска альтернативных видов автомобильного топлива. На сегодняшний день примерно 95% автомобилей используют бензин или дизельное топливо, однако есть прогноз что в ближайшем будущем эта ситуация изменится. Этому благоприятствует тот факт, что альтернативное топливо существенно экономичнее (его цена на 30-60% ниже, чем цена на бензин, и на 20-40% ниже, чем на диз. топливо), а также правительственные программы европейских стран, поддерживающие выбор в пользу этого вида топлива.

Многие ведущие мировые производители автомобилей ориентированы на использование альтернативного топлива. В частности руководство автоконцерна MAN, крупнейшего производителя грузовых автомобилей в Европе, сделало заявление о том, что концерн в своих разработках опирается на заправку автомобилей альтернативным топливом. Также была одобрена перспектива внедрения этого топлива - к 2010 году планируется разработка нескольких моделей грузовиков, работающих на альтернативных видах топлива.

А к 2020 году, в соответствии с резолюцией ООН, ожидается увеличение автомобилей, работающих на альтернативном топливе, до 23% от всего автопарка.

Комментариев нет: