воскресенье, 31 января 2010 г.

Renault Trucks разрабатывают новые грузовики

Очень скоро Renault Puncher и Renault Midlum для городских и пригородных  грузоперевозок будут соответствовать принципам NGV (транспортных средств нового поколения).

По вполне понятным причинам, связанным с  техническими характеристиками, большегрузные автомобили в течение долгого времени использовали дизельные двигатели. Однако в последние годы, различные ограничения и большое развитие технологий сделали природный газ очень привлекательным источником энергии. Ведь если разобраться, он может очень эффективно заменить дизельное топливо в любых условиях с высокими требованиями к охране окружающей среды, и, в частности для работы грузовых автомобилей в городских условиях.
С двигателями специальной конструкции, грузовики средства могут работать только на газе, с низким уровнем выброса оксида азота и твердых частиц (что соответствует будущим нормам Euro 5). Кроме того, они будут издавать намного меньше шума и выбрасывать вредных отработанных газов.

Стремясь соответствовать новым требованиям по охране окружающей среды, Renault Trucks сосредоточили свои усилия на 2 моделях городских и пригородных грузовиках нового поколения: Puncher: 18 - 26 тонн, Midlum: 12 - 18 тонн. Данные модели производятся в сотрудничестве с PVI (Ponticelli Vehicules Industriels), и продаются через сеть Renault Trucks.

У Renault будет новый 9-литровый двигатель нового поколения, с мощностью от 230 до 300 л.с. – это продукция компании Volvo Group, частью которой является Renault Trucks. Это позволит  расширить модельный ряд транспортных средств Renault, использующих данное топливо.

Но к сожалению несмотря на большой успех в секторе автобусов, в котором Renault Trucks присутствует уже много лет, развитие автомобилей нового поколения в секторе грузовиков происходит очень медленно. Для достижения большего роста рынка таких транспортных средств, грузоперевозчикам нужна плотная и действующая сеть заправок, чтобы ощутить экономический эффект от таких инвестиций.

С целью объединения усилий органов власти, энергетиков, дистрибьюторов и производителей для широкого развития автомобилей нового поколения, третий протокол создает условия для доступности и экономической выгоды от использования данного вида топлива, что требуется профессиональным операторам большегрузных грузовиков.

Поэтому компания Renault Trucks в содружестве  со своими партнерами решительно настроена на значительный рост сектора транспортных средств нового поколения во Франции.
Компания Renault Trucks  в настоящее время разрабатывает и производит 60 000 грузовиков ежегодно, и продает их в более чем 100 странах. Модельный ряд грузовых автомобилей  Renault, от легких до большегрузных, предоставляет эффективное решение для всех сегментов сектора автомобильных грузоперевозок, и отвечает всем потребностям компаний – грузоперевозчиков

Комментариев нет: